Сумчатые представители Австралии

th (80)Дикая природа Австралии неповторима и уникальна. Только в этом, отдаленном от других материков райском уголке, окруженном водами Океании, раскрывается удивительный и своеобразный мир животных. Многочисленные виды представителей фауны привлекают туристов со всего мира. Путешествуя по извилистым улицам австралийских городов, встретить экзотическую коалу, спускающуюся с ветки, или кенгуру с малышом в сумке не составит особого труда. Фауна страны довольно разнообразна, и только сумчатых представителей насчитывается около 125 видов. О некоторых из них и последует увлекательное повествование.

О том, что кенгуру – истинный представитель австралийской фауны, знает даже ребенок. Этот представитель сумчатых отличается силой и выносливостью. Его вес достигает 80 кг. Благодаря мощным задним конечностям, животное совершает рекордсменские прыжки. Передние же лапки миниатюрные, напоминают кисти человека. Хвост отличается также силой, поскольку удерживает всю тяжесть тела. Кенгуру удостоен чести украшать своим видом герб Австралийского континента.

Не менее удивительный представитель отряда сумчатых – это вомбат. Небольшое животное внешне очень напоминает маленького медвежонка. Мощные когти помогают вомбатам лазить по деревьям в поисках вкусной листвы, а также рыть земляные окопы. Некоторые счастливцы мирно живут у местных жителей в качестве домашних питомцев.

Сумчатого муравьеда или намбата можно встретить только здесь, на континенте. Имея длину тела почти до 30 см, это животное весит до 550 кг! Кроме несоответствия размеров тела и веса, намбат отличается довольно вытянутой головой. Что интересно: в маленьком рту помещается длинный, до 10 см, язык и целых 52 зуба! Оригинальности сумчатому медведю придает его неординарная, полосатая расцветка.

И немного отвлечемся. Скорее всего, у вас есть автомобиль и с ним иногда случаются неприятности. На этот случай рекомендуем вам ремонт вмятин без покраски. Это качественный сервис, который всегда пригодится.

Тасманский дьявол – редкое сумчатое животное. Среда обитания этого представителя локализована на острове Тасмания. Хищник отличается внушительными размерами тела (до 2 м), черной шерстью с белой грудкой и страшной силой. Питаясь млекопитающими, птицами и змеями, Тасманский дьявол способен одним укусом перегрызть жертве позвоночник. Ночью можно услышать зловещие, страшные крики чудовищного зверя.

Коала – не менее известный, мирный сумчатый обитатель Австралии. Этот вид не относится к медведям, но отличается некоторым с ними сходством во внешности. В отличие от вомбата, у коалы более крупные уши и мощнее лапы. Цепкие когти на конечностях позволяют животному упражняться в лазании на деревьях.

В диких зарослях Австралии может напугать крик экзотической птицы кукабарры, чем-то напоминающий человеческий громкий смех. Птице несвойственно петь, но красивая коричневая окраска крыл сверкает иссиня-серым переливом. Ее добыча – насекомые и мелкие грызуны и прочие вредители леса.

Похожее

Девственная растительность Австралии

Девственная растительность Австралии

Удивительный Сидней

Удивительный Сидней

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *