Новая Зеландия или «по следам Фродо Бэггинса»

New ZealandНа отдаленном от нас уголке земли, Новая Зеландия и кинотрилогия «Властелин колец», показавшая пейзажи первозданной природы этого края, продолжает развивать индустрию туризма по следам героев фильма.  Потоки туристов желающие ощутить себя в шкуре любимых героев  или просто увидеть своими глазами чарующие грозные вулканы этого региона, побывать поблизости горы Руапеху, где было выковано из золота главное кольцо Всевластия Саурона. Ступить на территории Мордора (Национального парка Тонгариро), полюбоваться на Бруиненским бродом (река Эрроу), владения владыки Эрлонда «магический лес Ривенделл» (заповедник по имени Каитоке), побродить в окрестностях великих и кровавых битв между силами добра и зла в местечке Куин-стаун. Пройти теми же тропинками от жилищ хоббитов навстречу приключениям (даже после окончания съемок, можно посмотреть «норы хоббитов» на ферме Генри Горна и сделать пару фотографий на фоне вывески «Добро пожаловать в Хоббитон»). Для желающих увезти, что то на память к себе домой, есть огромные коллекции отчеканенных монет с изображениями различных толкиеновских персонажей. И всё это проходит при поддержке правительства Новой Зеландии, и это не удивительно, ведь оно приносит не малые деньги в казну страны. Монетный двор едва справляется с огромным спросом на официальные монетные деньги, утекающие потоком в другие страны в виде сувенирной продукции.

nz

Еще пару лет назад приехав туристом в прекрасную столицу, Веллингтон или не менее красивый год Окленд, вы с трудом бы нашли четырех или пятизвездочные отели. Сейчас же поддерживаясь волной «хоббитомании» здесь развернулись самые лучшие международные отели мира класса люкс, специализирующихся на максимальном комфорте для своих клиентов.

Парадоксальность Новой Зеландии заключается в том, что находясь в тропической зоне, она сумела использовать уникальность грозного вулкана Руапеху для своих туристических целей. Здесь, на севере острова находиться первоклассный популярный горнолыжный курорт международного класса Уакапапа. Здесь более 30 трасс различной сложности и высотой до 675 метров. Около 20 подъёмников, которые обслуживают с утра и до вечера, сезон длится с июня и до середины ноября.   Она объединяет в себе регионы, которые позволяет при желании кататься на снежных склонах, а через  30-40 минут нырять с аквалангом среди океанских красот. В октябре, чуть раньше, чем Уакапапа, закрывает свой сезон другой горнолыжный курорт на южном склоне вулкана Руапеху, он лишь немного уступает своему брату по величине, хотя и имеет более крутые трассы, достигающие 720 метров. Это место облюбовали и особо любят начинающие сноубордисты, а именно за более пологие склоны.

Среди этих горнолыжных центров есть небольшая достопримечательность, это традиционный отель-иглу, по праву первый в стране. Находиться он на горнолыжном и более универсальном склоне Уакапепл на высоте 2280 метров, в него входят три спальных помещения, которые рассчитаны на девятерых гостей. За сутки вы отдадите в этом отеле около 220 долларов за человека и порядка 370 долларов за двоих.  Достаточно демократичная цена, если сравнивать с такими популярными направлениями как Австрия и Швейцария и аналогичными услугами.

Динамика развития данных курортов достаточна огромная, если провести параллели с предыдущими годами, то получится: 500 тыс. – туристов в 2011 году, более 600 тыс. – в 2012 году, и порядка 700 тыс. в прошлом сезоне. С такими темпами к 2015 вся зона в целом превысит миллионную отметку.

Похожее

Жемчужина Центральной Европы – Австрия

Жемчужина Центральной Европы – Австрия

Удивительный Сидней

Удивительный Сидней

Тунис – обычаи и культура

Тунис – обычаи и культура

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *