Мир испанской кухни: блюдо «Паэлья» и другие

По традиции Испанские курорты славятся не только отличным сервисом и чистыми пляжами, но и особенностями национальной кухни. Эталонные «средиземноморские диетические» блюда, в которые в основном входят овощи, фрукты, зелень и морепродукты, как оказалось, всё-таки мясными. Большинство блюд традиционной кухни, речь о которых и пойдёт в этой статье, известны по всему миру. Для Вас не составит труда найти рецепт в интернете и постараться приготовить их дома, но что бы насладиться истинным вкусом, стоит хотя бы раз посетить их историческую родину – Испанию.

Кстати, вы можете найти много хороших рецептов на receptok.ru. В том числе из испанской кухни. Это лучший сайт по поиску рецептов в интернете.

Начнём наше путешествие с Тапаса.

Этим словом испанцы называют все закуски, которые подают перед основным блюдом. Это могут быть и маленькие бутерброды, и мясная нарезки, и сыр с оливками. В большинстве баров или кафе, посещение которого не обходится без тапас, его стоимость уже входит в плату за напитки.

Вторым пунктом нашего туристическо-гастрономического путешествия будет блюдо «Паэлья». Как и у многих других блюд, у него есть огромное количество разнообразных способов приготовления и рецептов. Именно поэтому мы рекомендуем Вам начать с классического – рис, курица, морепродукты и приправы. Скорее всего, Вы сможете попробовать его уже в отеле, так как это кушанье встречается во всех уголках королевства. Только после этого стоит начинать поиск  максимально удовлетворяющего Ваш вкус варианта – например, с использованием острого перца и индейки.

Еда-сувенир. Забегая вперёд, должны предупредить: не стоит удивляться, когда в один из последних дней Вашего пребывания в стране, кто-то из друзей попросит привести хамон (сыровяленый окорок).  Помимо того, что способ его приготовления увеличивает срок хранения готового продукта, его незабываемый вкус не оставит равнодушным никого. Именно поэтому многие путешественники везут с собой на родину подобный подарок друзьям. К тому же хамон – ещё одно традиционное национальное испанское блюдо.

К сожалению, в большинстве путеводителей забывают написать про испанский сыр (хотя о  хамоне написать очень много).  Твёрдые сорта сыров заслуживают пристального внимания гурманов. В дорогих отелях такие сорта сыров входят в состав завтрака и обеда.

Похожие записи

Озеро Кинерет – излюбленное место отдыха израильтян

Озеро Кинерет – излюбленное место отдыха израильтян

Румынский замок Бран

Румынский замок Бран

Прохладная Швеция

Прохладная Швеция

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *