Колумбия. Картахена – де – Индиас.

th (10)Этот город незримо сохраняет дух того  маршрута, который великий писатель воссоздал и прославил во многих своих произведениях. Он проходит от сада Евангелия из романа «Любовь во время холеры» до чудного ресторанчика Vitrola, в котором предпочитал посидеть с друзьями нобелевский лауреат.

В Картахене-де-Индиас  , в который Маркес  прибыл в 1948 году без гроша в кармане, нет ни памятной доски, ни музея, напоминающего о писателе, но прогуливаясь по улицам города невозможно не ощутить ту атмосферу, которая так мастерски и вдохновенно отражена в его романах.

Начать свое путешествие по «маркесовским» местам надо с площади  Fernández de Madrid, увековеченной на страницах романа «Любовь во время холеры» под именем парка Евангелия, где на скамейке главный герой Флорентино Ариса ожидал каждый день свою возлюбленную Фермину Даса. Можно вживую увидеть дом в котором выросла Фермина, который реально существует в Картахене.

Почитатели таланта великого мастера не сомневаются, что белый дом на восточной стороне площади с балконом на втором этаже и железным попугаем в виде дверного колокольчика именно он и есть. Другое любимое место Маркеса в Картахене, которое его вдохновляло – площадь Боливара, расположенная в самом центре старого города. На одной из сторон площади, под сводами колоннады, расположены многочисленные книжные ряды для любителей художественной литературы. А непосредственно под баром El Coro гостиницы Софитель находится маленькая, спрятавшаяся от всех крипта, театр «Амура и других демонов»(сегодня там проходят концерты афро-кубинских исполнителей и вечера латино-американских танцев) и, кроме того, на площади можно найти еще кафе Гавана, которое писатель описывал во многих своих произведениях.

Находясь в Картахена-де-Индиас , почитатели таланта великого писателя идут сразу к дому, где он раньше проживал и куда возвращался  периодически, особенно в зимнее время года. Он расположен, на окраине старого города ,в квартале Сан-Диего, на самом берегу моря. Этот дом выделяется среди прочих однообразных строений, выполненных  в испанском колониальном стиле своей необычной «модернистской» архитектурой.

Перед домом Гарсии Маркеса находится гостиница Софитель Санта Клара, где писатель «пропускал» рюмочку, другую. А обедать он предпочитал в историческом центре г. Картахена, ресторане Vitrola c неповторимой кубинской кухней.

Похожие записи

Все что нужно знать об отдыхе в Перу

Все что нужно знать об отдыхе в Перу

Перу – мечта туриста, стремящегося к неизведанным вершинам

Перу – мечта туриста, стремящегося к неизведанным вершинам

Что следует знать про Аргентину?

Что следует знать про Аргентину?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *