Бразильское кофе

Как порой бывает сложно проснуться осенним пасмурным утром, когда все окутано покоем и пребывает в глубоком сне. В такие дни у нас только один союзник — чашечка крепкого свежесваренного кофе.

А вы знали, что Бразилия является не только одним из крупнейших экспортеров кофе в мировом масштабе, но и активным его потребителем: в среднем каждый бразилец потребляет около пяти килограмм молотого кофе.

Первые кофейные кусты были посажены в Бразилии в 1727 году. Среди местного населения получила распространение легенда о том, что кофе ввез на территорию страны полковник Франсиску ди Мелу-Пальета, получивший их в подарок от своей возлюбленной. Гористый ландшафт Бразилии и мягкий субтропический воздух, не перенасыщенный влагой, благоприятно повлиял на распространение данной культуры. В настоящее время 1/5 часть территории страны, а она занимает пятое место по площади, отведена под кофейные плантации, а львиная доля взращенных ягод приходится на арабику (около 75%).

Бразильские фермеры, как никто иной, знают все секреты выращивания, обработки и технологии обжаривания кофе. Они достигли в этом исключительного совершенства, которое не оставит Вас равнодушным к этому удивительному напитку.

Бразильский кофе — это феерия, он увлекает Вас своим крепким и насыщенным вкусом, в самую гущу дня и кружит там в потоке событий, словно вы попали на самый настоящий карнавал.

Если вы не только фанат кофе, но и врач, заказать для себя печать можно тут https://print-to-order.ru/production/pechati/dlya-vrachej. Компания отличается хорошими отзывами и высоким качеством печати.

Похожие записи

Сальвадор де Баия – бесконечная живость афро-бразильской культуры

Сальвадор де Баия – бесконечная живость афро-бразильской культуры

Бразилия – страна карнавалов

Бразилия – страна карнавалов

Все что нужно знать об отдыхе в Перу

Все что нужно знать об отдыхе в Перу

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *